Ma buongiorno a tutti! Oggi ultimo giorno di scuola e finalmente si va in vacanza. Tra un pò ci sarà il saggio di fine anno e la mia piccola principessa ballerà, io mi sono già armata di fotocamera e la torta che ho preparato per la classe è pronta. Finisco di sistemare le ultime cose in casa e poi vado!
Poi vi farò sapere com'è andata! Scappo e ci sentiamo al più presto. Un bacione al volo e buon week end a tutti carissimi! Baci baci!



Ingredienti per 15 brioches:
- 500 gr di farina manitoba
- 150 gr di zucchero
- 8 gr di lievito di birra
- 250 gr di latte
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova piccole + 1 per spennellare
- zucchero a velo
- granella di zucchero

Procedimento:

Scaldate il latte in una casseruola e sciogliervi il burro insieme allo zucchero e mescolare. Togliere dal fuoco la casseruola e lasciate intiepidire, quindi sciogliervi il lievito sbriciolato.

Versate il latte in una ciotola capiente e unitevi le uova (precedentemente frullate), la farina e il sale.

Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino a renderlo omogeneo, coprite l'impasto con la pellicola trasparente (lasciate l'impasto nella ciotola), e porre in frigo per 24 ore.

Trascorso questo tempo prendete l'impasto e lasciatelo riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
Infarinate il piano da lavoro e trasferirvi l'impasto e fare le pieghe.

Per le pieghe si prende un lembo, si stende un pò e lo si porta al centro, si prende l'angolo che si è formato, si stende un pò e lo si porta al centro.

Si procede allo stesso modo e si continua fino a chiudere il giro. Ripete questa operazione per 3 volte di seguite, dopo coprite con un panno l'impasto e lasciate lievitare ancora per 1 ora circa.

Prelevate delle piccole quantità d'impasto e formate delle palline, tirando la superficie verso il basso.
Disponete le brioches su una teglia rivestita, copritele e lasciate lievitare fino al raddoppio del loro volume.
Accendete il forno a 180° e fate scaldare, nel frattempo spennellate la superficie delle brioches con l'uovo sbattuto, aggiungete una manciata di granella di zucchero e infornate per 15/20 minuti.
Togliete le brioches dal forno, dovranno essere ben dorate in superficie, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.






18 commenti :

  1. Ricetta molto interessante proverò a farla grazie dei consigli

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  2. uhm...che delizia, voglio provare anche io a prepararle a casa, non sembra difficile.

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    1. No, infatti! Sono molto semplici da fare e il risultato è eccellente!

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  3. MMMMMMMMMMMMM ME NE OFFRIRESTI UNA?????

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  4. Mammma mia quanto sono belleeee copio subitoooo!!!!!

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  5. hanno un'aspetto fantastico, un abbraccio SILVIA

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  6. Io faccio il pane e la pizza in questo modo, non ho mai provato che le brioches, ma le farò senz'altro.

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  7. Renè ma che belle queste briochine.... me le faccio subito con la pm!! Un bascione!

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    1. Immagino che con la pm il risultato sarà migliore! Poi mi fai sapere!
      Un bacione a te!

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  8. Ciao, ti ringrazio per aver partecipato al contest, la ricetta va benissimo! Questa sera la inserisco nel post. A presto :-)

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  9. Sonò tua lettrice grazie a kreattiva.ancora complimenti.passa a trovarmi

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