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Ciambella al cacao con cuore di Nutella

Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti

La Ciambella al cacao con cuore di Nutella è un delizioso dolce che si preparara in pochissimo tempo.
E' molto soffice e ottimo per la prima colazione. Nonostante le alte temperature, non si può di certo rinunciare ad un dolce così goloso!

Ingredienti:
> 300 gr di Nutella
> 160 gr di farina per dolci
> 40 gr di cacao amaro
> 180 gr di zucchero
> 3 uova
> 100 gr di burro
> 1/2 bustina di lievito per dolci
> un pizzico di sale
> zucchero a velo


Procedimento
Come prima cosa, fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciate intiepidire.




In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro sciolto e il sale, continuando sempre a mescolare.




Setacciate la farina, il cacao e il lievito insieme, e unitelo al composto poco per volta. Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Scaldate il forno a 180°.




Versate l'impasto in uno stampo a ciambella, precedentemente imburrato e infarinato.
Mettete sul composto la Nutella a cucchiaiate. 
Infornate il dolce per 40 minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino.



Quando il dolce sarà pronto, lasciarlo raffreddare e riposare in forno per una decina di minuti.
Prima di servire la vostra Ciambella alla Nutella, spolverizzate con lo zucchero a velo.
Buon appetito.

2 commenti:

  1. che bonta' che hai preparato!!!!Anche in estate si fa un piccolo sacrificio per mangiare dolci al cioccolato, cosi'buoni!!!!Bravissima!!!!Vedrai che quandoo prenderai il giro, riuscirai ad organizzarti anche per dedicarti un po' al blog, io lo faccio per isolarmi un po' !!!!Baci Sabry

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    1. Grazie cara, spero davvero con il cuore di potermi ritagliare un pò di tempo per il blog.
      Un bacione e buone vacanze!

      Elimina

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